Прямой эфир

Игорь Новоженов
Прошу вас, тише, мы в прямом эфире,
А не вдвоем в своей большой квартире.
Улыбочку чуть шире растяните,
И текст, как написали говорите.

Еще минута и запустится программа,
Ну а пока, как водится, реклама.
Вы микрофон поближе подвигайте,
И начинайте, умоляю начинайте.

Разволновались, ничего, воды глотните,
Вот камера отъехала, вздохните.
Сейчас последует отмашка режиссёра,
Запомните, в душе мы все актеры.

Что вы застыли, повторяю мы в эфире,
Так расскажите, что творится в этом мире
К чему стремимся и куда приходим,
Бежим, стараемся, теряем и находим.

Сегодняшняя тема всем знакома,
Опять исчезли деньги избиркома.
Две партии дерутся на манеже,
Одна привычная, другую видим реже.

Разволновались, просто потерпите,
Еще глоток воды и отдохните.
Вот, и закончились мучения в эфире,
Расслабьтесь, мы опять вдвоем в квартире