Своя Россия

Вячеслав Коробейников-Донской
                «У каждого из нас своя Россия»
                Алёна Боровикова

У каждого своя Россия,
Тот маленький клочок земли,
Которой, как бы ни просили,
Ни били и ни голосили,
Отдать мы так и не смогли.

Поёт Донской казак о Доне,
Калмык о вольности степей,
Алан о горном небосклоне,
Башкир в напеве сердце тронет
Красой Башкирии своей.

Россия, будто одеяло,
Из лоскутков. Из лоскутков…
Зелёных, белых, жёлтых, алых,
Но сшитых нитью небывалой,
Людьми сплетённой из веков.

И как не раз уже бывало:
На всенародную войну
Разноплемённой рать вставала
И билась сотней родин малых,
Сливаясь в Родину одну.

г. Белорецк 08.10.2017г.