Снова ноябрь серый

Пантась -Канивец Нина
Снова ноябрь серый,
Тусклы его краски...
Обнажены нервы ...
Мрачных теней маски...

Осень, надев ризу,
Правит свою службу -
За упокой тризну ...
Рвёт на клочки душу.

Осень  стучит в ставни,
С Ветром кружит в вальсе...
А на заре - в сани!
Будто в немом фарсе.

Снова пусты  скверы,
Лёд затянул лужи...
Снег порошит первый,
В сердце опять - стужа.