Солнце рассыпало горсти лучей

Геннадий Федотов
Солнце рассыпало горсти лучей
Их кроны деревьев встречают
Раннее утро и вновь "Суховей"
Тайгу вековую качает

Шмель копошится в цветке у ручья
Нектар терпеливо сбирая
Боже! Услышь! И дай нам дождя
Устала Земля -ожидая

Тучками в небе ветер играет
Скучно шуметь над зеленой тайгой
Он,в одно целое,их собирает
Небо темнеет и дождь над Землей

Влагу обильно деревья питают
Резво ручей к маме-речке спешит
Головы к небу цветы поднимают
Где радуги мостик,над ними стоит