Я помню старый, ветхий дом

Геннадий Федотов
Я помню старый,ветхий дом
Скобу двери,при входе в сени
Там детство жило мое в нем
И в кровь разбитые колени

Я помню маму на крылечке
Ее с грустинкою глаза
И,как ждала ОНА нас с речки
В платке,где спряталась слеза

Я помню стол и две скамейки
Соломы мякоть на полу
Заплатку в старой телогрейке
Что в драке я порвал на льду

Отец всегда присев устало
Рукою гладя чубчик мой
Шептал ворча : "Работать надо,
Бороться с этой нищетой".

Нас обходили туч ненастья
В огарках свеч,в тепле печи
Семейное хранилось счастье
Взаимовыручка семьи

Истлел,исчез мой домик детства
Но он всегда стоит в глазах
И никуда от дум не деться
Он в моей памяти,в годах

Теперь  и я,как он старею
Но не сдаюсь годам-живу
Забыть мой,ДЕТСТВА ДОМ,не смею
С соломой теплой на полу

Бог дал нам память,как наследство
Чтоб помнить прошлое свое
Я окунулся с нею в детство
В воспоминание мое