Кто сказал, что спят зимою

Геннадий Федотов
Кто сказал,что спят зимою
Ель,береза,старый дуб?
Что проснутся лишь весной
Лишь когда дожди пойдут.

Но мне кажется,зимою
Ствол роняет лишь листву
Ну,а корни,под землею
В ширину растут,в длину

Нет,не спят зимой деревья
Они счет годам ведут
Ну, а кольца,без сомненья
Как часы в стволах живут

Отмеряют годы жизни
Ложат кольца-к кругу круг
Есть стволы,как мы капризны
Есть спокойны,как тот дуб

Так и люди-зарождаясь
"Сок корней" в себя берут
Каждый-нравом отличаясь
В круге жизненном живут