Цветочная полянка, мотылек

Геннадий Федотов
Цветочная полянка,мотылек
Порхает от цветка к цветку,белея
Нектара ищет он глоток
Над каждым лютиком немея

Напившись ,замирает на мгновенье
И снова взмахи крыльев над цветком
Приятны глазу быстрые движенья
Прекрасным жарким,летним днем

Во тьме ночи,ее прохладе
Находит отдых мотылек
На утро вновь порхает,машет
Чтоб крыльями ласкать цветок

Жизнь коротка его,мгновенна
Она проходит без забот
Наступит день и непременно
В последний он уйдет полет