Это еще впереди

Таня Зачёсова
Это еще впереди, снег обжигающий боль,
И увязая, брести можно — до горизонта!
Ветер рисует в пути веточкой ивы: «любовь»,
Лёд, как алмазы блестит, только не тает на солнце.

Что под рубашкою Кай, кто заморозил скажи?
Можно прижать к пустоте хоть ненадолго ладонь?
Боли фантом ещё жив и еле слышно дрожит,
Тает, и снов миражи льдами снисходят в огонь...

Где королева сама? Фото-портрет на стене:
Странно, простая, как все, с виду мила, но обычна.
Чем же тебя привлекла? Что же такого есть в ней?
«ВЕЧНОСТЬ» из льда и коньки, это же так утопично!

Это еще впереди, снег обжигающий боль,
Просто явился во сне и растопила слезами!
Только ноябрь на дворе, сколько идти за тобой?
И я приду, хоть пешком, если сломаются сани...