Молодое вино

Анатолий Удвич
Аллеи парка бесконечны
пусты садовые беседки
стихи растаяли беспечно
туманы слов как занавески

Пусть поцелуи растерзают тело
любовь и кровь в ушах шумит
И пусть взлетают листья смело
Душа и Осень в Страсти мчит
 
В аллеях призраки любви
и отголоски нежного романа
стихают громкие стихи
всё обошлось без пошлого обмана

Закрыты чемоданы для отъезда
измяты платья, выпит "Божоле"*
прощанье женщины ловлю во взгляде
и растянулось время как желе

Последняя любви тропинка
условный поцелуй затих прощаний
Из листьев парка свита арка
как памятник былых свидании...

          *******
Божоле - Нуво: Молодое вино*(фр.)
  Фото: Анатолия Удовиченко.