Вспыхнет лихая эклектика...

Наталья Троянцева
*      *      *

Вспыхнет лихая эклектика
Следствий, причин и закона.
И отойдёт диалектика
В сторону, в истины лоно.

Бьёт объективность истории
Туз субъективности гордо.
Но наступает теория
Практике старой на горло.

В жесте крушения гнездится
Кары земной прокуратор.
Звонкой идеей возмездия
Вдруг воскресает Распятый.

Сим обосную критерии
Спорнейшего постулата:
Сталин – спаситель империи.
Гитлер – Христа имитатор.

Оба, по-сути, союзники
В отвоеванье канона
И – безнадёжные узники
Бескомпромиссного Хроноса.