Родники

Гордиенко Сергей Николаевич
Не пойму, то ли утро, иль ночь,
Темнота, ни единой зацепки.
Время в ступе уже не толочь,
Но я чую: слабеют уж цепи.
Цепи, что приковали меня
На всю ночь к одинокой постели.
Но пора уж, пора на коня,
И умчаться в далекие степи.
Где давно меня ждут родники,
Родники моей грустной печали.
Веселиться уже не с руки,
Слишком часто с нуля начинали,
Покатилось куда-то всё вниз,
По копейке всем счастье раздали.
Только утро даст новую жизнь.
Только утро даст новые дали.