Тихая обитель. Картина И. Левитана

Николай Филин
Рябь воды, мостки, кувшинки - всё устало.
Не спеша, на тихую обитель ночь
Наползает вечеровым одеялом,
Оценить нам жизнь старается помочь.

Мысленный рубеж - урок всему былому:
Зорька-детство, юности лихая чудь.
Запахи острей при колокольном звоне
Ароматов встречи с жизнью, ее суть.

Всё, как на духу, в исповедальне вечной
Рассказал о тайниках души своей,
О любви к отчизне мудро, безупречно,
О любви непреходящей в пику дней.

И в реке не колокольня отразилась,
И не зелень, что вкруг храмов обвилась.
Души человека и природы слились
В их благословенный для отчизны час.
            24.11.2017