Из ночи в ночь

Евгений Курапин
Между проспектов, улиц,
Между хмельных распутниц,
Я пролетаю взглядом
Бессонных усталых глаз.

Я прохожу невидим,
Я становлюсь неслышим -
Шаг заглушаем матом
И гулом кипящих трасс.

Я исчезаю в тени -
Исчезновений гений.
Я растворяюсь в стенах,
Пытаясь нащупать сон

Среди подвалов душных
И ресторанов стухших.
Кровь в изможденных венах
Звуки изводит в звон.

Я возвращаюсь утром
В гавань разбитым судном.
Я засыпаю навзничь
И просыпаюсь в ночь.

Значит опять с начала:
Скомкано одеяло.
Гущу полночных пастбищ
К утру покинуть прочь...