Каштаны погасили свечи

Алла Балашова
Затих уже осенний бал
Листвы  прощальный карнавал,
Каштаны  погасили свечи,
До будущей с весною встречи.

Лишь кедры - снобы и красавцы,
Как витязи в волшебном царстве,
Чаруют всех своею кроной,
Бессменной царственной короной.

А клёны, словно Маги в масках.
Повсюду расплескали краски,
И землю золотом укрыли,
Ключ от весны в тайник зарыли.

Зима готовит представленье -
Загадки, фокусы, веселье.
Достала зимние одежды,
Что в сундуках таились прежде.

И драгоценности, алмазы,
И льдинки - сказочные стразы,
Вуали, шубы, палантины,
Для  снежных юбок кринолины.

Деревья - юные девицы
И нарядившиеся принцы
Спешат на зимний маскарад
И каждый этой встрече рад.

                2017г