Радуга-предвестница

Николай Филин
Солнце немощное ныне,
Бледным вышло на обзор.
Жди за полдень дождик хлынет.
Смолк стрижей летучий хор.

Обессиленно повисли
В ожиданье и тоске
Не проснувшиеся листья
На прибрежном ивняке.

Купол неба - как в пурыни.
До чего унылый вид!
В поднебесии, в храмине,
Кто-то уж чуть свет кадит.

Тайно жду и я чего-то,
Собираю в кучу мысли
Для себя ли, для кого-то.
Их регламент не прописан.

Если в небе коромысло
Выйдет красного изыска,
Час улыбчивый уж близко
И для солнца, и для мыслей;

Если синью волоокой
Затенит другие краски,
Жди дождливой поволоки
И душевной свистопляски.
          24.11.2017