Средь красных звёзд...

Яков Зильберг
Средь красных звёзд страна помпезна,
Хотя воскресший дух - обман,
Но перестроечная бездна
Лабудой заполнила экран.

Кто с экрана пел, морочил
Головы, растил детей,
Тот бессмыслье напророчил
Всех неудавшихся затей.

Не поздно всё ещё повязку
Сорвать с опустошенных глаз.
Правда, поверившие в сказку,
Полный хлебом ждут лабаз.

Их песнопенье уши режет,
Когда орут досужий вздор
И гитар безумный скрежет
Выводит воющих в позор.