Лос Анджелес

Юрий Резников 2
   Лос - Анджелес
Раскинулся город могучий,
Стоит у подножия гор.
Он в мире один среди лучших,
Ему здесь огромный простор.
Он тянется до океана,
У кромки целуется с ним.
А тот– сам великий, пространный –
Полмира воды властелин.
По небу пришло к нам светило,
Дома улыбаются вслед.
С ним лучшее время приплыло.
Для творческих дел и побед.
И труд, как всегда, плодотворен:
Удобства, комфорт создает.
Особенно, если упорен
И движется к цели народ.
Для блага здесь все создается
Без лишнего, без тесноты.
И ценным лишь то признается,
Что носит печать красоты.
Сеть зданий, где учат наукам.
В больницах – болезням заслон.
Развитья здоровья порукой
Стоит не один стадион.
Музеи, подмостки театров
По профилям стойко живут.
Они существуют здесь штатно,
Всегда представленья дают.
И все же визитная карта
У многих пока – Голливуд.
В порядке знакомства, для старта
Обход начинается тут.
А вечером город в огнях весь,
Как будто, их море кругом.
То «море» на горы поднялось,
Где обсерватории дом.
Огромные улиц массивы,
И в них торжествует прогресс.
А город все боле красивый,
И необратим тот процесс.