не выученные уроки

Димитрий Шуйский
Живи как хочешь, не мешай другим,
Но не возможно, не влиять, сорим.
Так не проси, пощады за грехи,
За каждый выбор, вовремя плати.
А коли слабость, ты свою признал,
То значит волю, сильному продал.
Отдался на поруки сам,
И вот бунтует раб, что прогадал!
А выкуп, не по рыночной цене,
Всё заберут, за глупость плата выше, чем в двойне!