Как мимолётно, Боже, наше счастье

Георгий Родд
        "Налей мне просто чёрный чай"
         Олюньчик

Как мимолётно,Боже, наше счастье,
Как редок миг тревожный и приятный,
Когда не бьётся за окном ненастье,
И не зовёт никто тебя обратно.

Ну почему, построен мир жестоко.
Всё время требует, зовёт и манит,
То душу забирает раньше срока,
То просто очень медленно тиранит.

Я с этим злом устала воевать.
Вновь ты тревожно смотришь на часы.
Осталась не разобранной кровать
И стали жёсткими привычные усы.

Как тяжело любить на расстоянии,
Часы заветные в душе переживая.
И ждать минуты нового свидания,
О радостях и нежностях мечтая.

Но кончится, но кончится мученье,
Когда не будем никуда спешить,
Навек запоминая все мгновенья.
Мы будем просто этой жизнью жить.

       25 ноября 2017