***

Катерина Гольдштейн
С неба нет, чтобы хлопья - проклятая морось.
Я ищу твой взгляд в толпе, маленечко беспокоясь:
Я так много слышала про тебя плохого, но это неважно вовсе.
Через пару месяцев мне будет двадцать восемь,
А у меня сегодня уже отсутствует вера в завтра:
Я настолько стара внутри и пуста, но твой сладкий запах
Оживляет меня, дурманит и возвращает в детство:
Рвется птицей в груди моё хрупкое сердце.
Я так много слышала: химия взглядов, прикосновений,
Вместе с красной рекой твоё имя по руслу вены
Плавно движется в это несбывшееся сегодня.
Не успеть за минуту сказать всего мне,
Но мы оба догадываемся: дверь-то незаперта.
Ты глядишь на меня, улыбаешься уголочком рта,
А у меня глаза синие-синие, будто море:
Ты уже с головой в них ушёл, но ещё не понял.
19/11/17