Бросаю снег неспешно...

Денис Попов Усть-Цильма
****
Бросаю снег неспешно
Под низких три окна.
Обычный сельский грешник,
Живущий до пьяна.

Бежит лопата споро,
Присяду, отдышусь.
Фонарь мигнет с укором,
Завидев, что томлюсь.

Небрит да и не весел,
За околотком дня,
Я голову повесил
И, будто нет меня.