Лежебока

Ирина Чебыкина
Месяц на небе лежит в пелене,
нежится, а в дрёме вырастает,
светом приближается к луне,
ночь за ночью щёки надувает...

Ты, голубчик, бочок то отлежишь -
облака, заботясь, проплывают,
- на одном всё лежишь и лежишь,-
повернуть лежебоку толкают.

Ухмыляется голубчик им в спину,
щеками на всё небо светится -
Повернусь я на другую бочину,
сам, ровно через пол-месяца.

25.11.2017.