Быть сильной

Екатерина Колт
я проснулась, ведь чувствую за спиной,
будто кто-то дышит в упор в затылок.
но сама палач я. сама король.
и горжусь собой, как папаша сыном.
я сама себе сотворю мосты,
и сама сожгу, как листву в апреле,
миру — мир, безмозглым - ещё простоты,
ну а мне - лишь семь выходных в неделю.
 
я проснусь. и пусто. в который раз
шаг - лишь дождь, дыхание — порывы ветра.
не нарочно, но кажется мне сейчас,
что услышал слёзы и вдруг приехал.
постою в бесснежной этой ночи,
закурю.и пускай я не из курящих.
и в ответ на крик все вокруг молчит,
всё навеки останется ненастоящим.
я хотела сильною быть, как сталь.
только мир рассыпался на осколки.
мне никто заранее не сказал,
что быть сильной - это больно. настолько.