Талант Моцарта

Вацлав Лир Васильев
Четыре года Моцарту лишь было.
Пером он мазал пачкотню из клякс.
Что ты творишь ответь же здесь,сейчас.
-"Концерт я сочиняю для клавира".

По детскому незнанию в чернила,
Макал перо в чернильнцу до дна.
Из клякс была там пачкотня одна.
Всмотревшись,пачкотня та удивила.

Сложная музыка мальца четырёх лет.
Да это божий дар,да нет не сплю я.
Он божье чудо право-алилуйя!
Таланта ему дан от бога свет.

Шолом алейхем-талант такая штука,
Что ежели он есть,то есть.
И Моцарт в этом оказался весь.
Талант не разгадала нам наука.