Сын научился... Чей Сын? - Божий Сын!

Виталий Мельник
                "Несмотря на то что Он был Сыном,
                Он через Свои страдания научился послушанию
                и, полностью приготовившись,
                сделался источником вечного спасения
                для всех, кто послушен Ему".
                (Библия. Послание к Евреям 5:9)



Сын научился... Чей Сын? - Божий Сын!
Кто совершенней из Отца творений!?
Единородный, кто же был нетленней?
А он учился... Кто же был слабей?
Кто умалился ниже чем Христос...
Легко на небе быть послушным Богу,
там не плюют, не бьют с размаху в нос,
там нет бесчинства - ангелы не люди...
Придя сюда, родившись средь домов,
средь тихих улиц, и средь шумных игрищ,
Он был как мы, Он так же жил и рос...
И отыскал причину всех религий -
Себя на жертву отдал он Отцу,
не возопил в восстаньи справедливом.
Он кровь свою, и даже подлецу,
во исправленье отдал, не строптиво...