Поездная романтика

Александра Кочемирова
Поездная романтика - это храп,
сотрясающий стены вагонов.
Это запах горячей лапши доширак,
Разносящейся от перронов.
Это грязные ноги на узкий проход,
Что свисают от койки до койки.
Плач и крики детей. И лёгкий налет,
Перегара соседа с настойкой.