Осенний Петербург один такой

Лиза Горляк Ева Чеславова
Нарочно в Петербурге потеряться,
Устать и на скамеечку присесть,
Всего лишь полдень, бьют часы двенадцать,
Для заблуждений  нынче время есть.

Не насмотреться и не надышаться,
И ветер питерский всегдашний над Невой
Рябит волну в искристом лёгком танце,
И мыслей нет, а есть  покой  земной.

В душе прозрачно и чуть - чуть небрежно,
Как чувство обладания, - моё, -
Моё,  которое ты любишь слишком нежно, -
Обычное земное бытиё...

И день, размытый синей влажной дымкой,
Осенний Петербург такой один,
С его незабываемой картинкой,
Где столько золота и дорогих седин.