Сад последних надежд...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сад последних надежд, как привычно его называли,
Стал почти безнадежным в ином бесноватом веку,
Здесь не юные пары в былые года танцевали
Или просто встречались, чтоб малость развеять тоску.

Без надежды нельзя, - может, форма ее устарела -
По другому решается многое в новых годах...
Но припомнится прошлое, жизнь, что манила и грела,
В наших провинциальных, негромких родных городах.

Чем заполнить живую когда-то и светлую нишу,
Где невестились липы и пенились в клумбах цветы?..
Я стою у ограды и давнюю музыку слышу, -
Сколько нынче пустот, но у памяти нет пустоты.