Душа гитары

Валерий Кораблин
Звенит гитары чуткая душа,
она без музыканта – половина.
Художник грифелем карандаша,
без мук душевных не создаст картину.

Касание нечаянное струн,
минорным жалким отзовётся эхом
из тех времён, когда седой Перун
мирил славян воинствующих смехом.

Художник, музыкант, да и поэт -
подвластны им гармонии законы:
они способны уберечь от бед,
в душе страдальцев успокоить стоны.
15.11.2017г