Новотроицкая легенда

Александр Цирлинсон
               «Новотроицкая легенда»  -
              так обозвала меня журналистка.

Я думал, что Доска Почёта
Вершина почестей, но нет.
Почётных, видимо, до чёрта,
А легендарный я – поэт!
Конечно, я не слыл бездарным -
К признанию тропа вела.
Так стал поэтом легендарным
(В пределах нашего села)
С подачи некой журналистки –
И в поэтической глуши
Мой путь извилистый и мглистый,
Отмечен был от всей души.
Моя известность – на полушку.
Но не кляну свою судьбу.
О, господи, узнал бы Пушкин,
Перевернулся  бы в гробу…