Я не знаю по ком мне скучать...

Юлия Туленинова
Я не знаю по ком мне скучать,
Что же думать, на что надеяться.
Этот вечер опять и опять
Застилает снегом метелица.

Порошит на знакомый порог,
В дверь стучит недоверчиво робко.
На окне позабытый горох,
Рядом чайник свистит полузвонко.

Тишину нарушают часы;
Девяносто ударов - минута.
Тенью лают дворовые псы,
Не давая раскрыть парашюта.

Выбегаю поспешно во двор -
Пустота. Никого нет в помине...
Мы столкнулись с зимою в упор
И с тех пор непривычно живые.