Остыли города

Айдар Набиев
Остыли города, зима уж на пороге,
Еще немного снов для осени моей -
И белая метель озвучит даль дороги,
Что приведет к тебе - бывает ли живей

Тоска по снам с тобой, когда под молчаливость
Цветов окна, сливаясь с долготой
Раздумий о любви, листаешь жизни повесть,
Как небыль о душе, казавшейся земной.

Какое небо слов, случившихся с молчаньем,
Витает в правде сметь их положить на лист
И рассказать свече уставшее скучанье
По нежным лепесткам полуоткрытых уст.

Касаюсь мглой луны и сны рябин колышу,
Живу под их красой оконным бликом грез:
Какая прелесть чувств так отражает душу
В зеркальности тепла, впитавших веру, слез...

Уходят в забытье осенние туманы
Под шепот тишины с чернильной полутьмой,
Стихает за рекой закат лилово-рдяный,
И снова дум печаль наедине с душой

Плывет в свечную дрожь и капли строк колдует
Томящей чистотой - куда нам от нее:
Какое чудо знать о медленном покое,
Что гладит грусть твою и, неотрывно, льнет

Дыханием живым к заплаканным ланитам,
Какая нега быть, дышать, звучать тобой
И, молча, ведать глубь загадочного света
Поэзии любви - не ведаю какой,

Какой бывает ночь без плавных обнажений
Души, плывущей в сны мерцающих волшебств:
Лучится тишина, и почерк - отраженье
От забытья, что жив - до невозможных чувств

Всех состояний быть и знать, какой бывает
Ночная ласка строк: открой их, прикоснись,
Дыши - я буду жить и, нежно, умирая,
Дыханием твоим лелеять эту жизнь.

= 2017 =