Горящая на ветру

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?" -
От того, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдёшь, я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".»
                Анна АХМАТОВА (с)

*      *      *

Вынув руки с под тёмной вуали,
Ты пыталась попасть прямо в глаз,
Как могла ты? Теперь я в печали,
И тоскою мой полон рассказ.

Да, я вышел, немного шатаясь,
Да, от водки кривился мой рот,
Что был пьяным тогда, ныне каюсь,
Отчего ж от ворот поворот.

Задыхаясь, кричала ты: "Шутка!
От цирроза ты скоро помрёшь!»
Ты шутила, б****, как проститутка,
Будто в сердце мне сунула нож.

А теперь говоришь, что не можешь...
Без меня... даже сутки... прожить,
Ты мне душу иронией гложешь,
Хочешь сердце ты смехом убить?

Улыбнусь я спокойно и жутко,
Дам тебе на ветру постоять,
Часа три может быть, ни минутку,
Буду спиртом тебя поливать.

А потом подожгу, и как факел,
Ты любовь нашу всю осветишь,
Ты ведь чёрт дорогая, не ангел,
Так сгори навсегда, мой малыш! )))

  Влад НЕЖНЫЙ © 25/11/2017