Город спит. Поспи, любимый

Альберта фон
Город спит.
Поспи, любимый,
Безмятежным сном.
Скоро всё накроют зимы
Вьюжным полотном.
В мари мерзлого рассвета
Зябко ты замрешь...
Я тебя одела б в лета
Пестрый макинтош.
Тишина твоя бесценна,
Утренний покой.
Краткий миг благословенный
Проведу с тобой.
Жизнь наступит бодрым шагом
В гущу снов твоих.
А пока часы - не враг нам,
Спи за нас двоих.
101017