3693. Из топки в стопку... книг

Виктор Авин Въ Пути
Не вопрос у нас стоит: "Это станция какая?
Берлин, Париж или Ланская? -
Ерунда! Сиськи свесив из окна
Громко вскрикнет Незнакомка:
"Граждане! Это четыре или восемь утра?"
Дворник, спящий на ходу
Темп ломая об метлу
Нос поднимет, участит
И квартал ускорит темп:
"Наш паровоз вперед летит!"
Из машины свистнет мент!
На подоконник горизонта
Ляжет грудь, бюст номер семь -
И затопит солнцем день.
Машинист благоговейно
Свином над улицей Бассейной
Прижмет за нами в неба дверь:

Проси, бойся, проси, верь.

25.11.17.