Не осмыслить

Галшим
Не осмыслить никак-никак твой уход, моя мама, мама.
Только кажется это факт - безнадежности встреч, упрямо
Я пытаюсь то рассказать, то о чем-то тебе напомнить
И становится, вдруг, дышать тяжело в лабиринте комнат,
Где, как-будто, ты только что проходила, твой голос слышу
В домофоне с вопросом «кто?», а теперь тишина и выше
Я пытаюсь поднять глаза, чтоб увидеть тебя в окошке.
Боли столько, не рассказать, я спешу, но уже не ждешь ты.