Такое простое желанье

Галина Спиридонова
Так хочется с горки по снегу,
Чтоб со смехом и кувырком,
Чтоб ноги увязли с разбегу,
И в объятия прямиком.

Взобраться бы снова на горку,
В мороз на земле благодать,
Отдаться всецело восторгу,
Снежинки губами хватать.

Такое простое желанье,
Не под взглядом со стороны,
Настроены так в ожиданье
Новогодней сказки - страны.

Там ёлки, хлопушки, метели,
Столько радости детворе,
Мы бы тоже очень хотели,
Оказаться снова в игре.

Чем к празднику ближе, тем строже,
Нам время напомнит с утра,
Что внешне совсем не похоже,
Что с горки кататься пора….

25.11.2017