Музей Джорджа Пейджа

Юрий Резников 2
По ходу главной улицы
В Лос-Анджелесе есть
Музей, что нефтью курится,
По имени «Джордж Пейдж».


Построен он с надеждою
Раскрыть секрет о том,
Как жизнь являлась прежняя
И что было потом.


Он обращен к истории
Всей жизни на земле –
Всегда об этом спорили
В религиях и вне.


До нас дошли реликтовы
Деревья и кусты –
«Чудесные, проникли вы
Из прошлого мосты.»


Там, древние животные
Из пепла поднялись;
Земные, неприлётные,
Ту отражают жизнь.




Есть тигры саблезубые,
Есть мамонтов семья,
В которой мать погублена,
В асфальт и нефть уйдя.


На нефтяное озеро
И мастодонт проник.
Понять о том поможет он,
Как развивалась жизнь.


Нам важно знать историю
Той жизни на земле.
Картину здесь опорную
Музей дает вполне.