Год подходил

Денис Богатов
Год подходил к беспомощному концу.
Кто-то напомнил - нужно отдать долги.
- Нужно отдать - отдай. Не скупись. Не лги.
Ложь никому ещё не была к лицу.
Год завершался. Вдарили по винцу.
После прощались, пили на ход ноги.
Утром - под ель, подарки оставит дед.
Кто-то не верил, будто он приходил.
Кто-то поверит так, из последних сил,
произнеся:"Других вариантов нет.
Кто же носил подарки нам столько лет?"
Это навечно. Это житейский ил
так покрывает дно годовой реки.
Это привычка рано ложиться спать
ложно позволит не заправлять кровать.
Ложно позволит не целовать щеки,
всё же расставшись с той, с кем вы так близки
были недавно. Вот же ведь.... Тишь, да гладь...
Тихо внутри кончался любви запас.
Водка текла под Новый хороший год.
Снег не мешал, а даже наоборот,
как-то скрывал больное - от лишних глаз.
Я почему-то вспомнил о том сейчас.
Это ушло. Никто уже не вернёт
счастья секунд - другие теперь круги
вьются в спираль, зациклившись по кольцу.
Только ветра всё те же, да по лицу
всё норовят...  И помнят мои мозги -
кто-то сказал, что нужно отдать долги...
Год подходил к бессмысленному концу.