Заиграл ноябрь

Ветрана
Первые снежинки сорвались с небес,
Укрывая город  шалью белоснежной!
Заиграл ноябрь прощальный полонез
Разливая  щедро  бархатную  нежность.

Он ещё  немножко в танце покружит
Королеву - Осень ,  лаской утешая,
Пусть закат серебряный  её горит,
Землю белым снегом  украшая.

Голос ветра с легкой хрипотой,
Словно  скрипок  утомленных   стоны,
Встречу скорую сулит   с зимой,
Осени даря свои поклоны.

Под мотив чудесный  осень ляжет спать,
Обещая через год проснуться.
С новыми  дождями танго станцевать,
Листопадом золотым вернуться.