Прочел с утра твой панегирик...

Сергей Тригер
               ...
               Я твой брильянтик маленький не бросил,
               Я просто-напросто его не брал?
               Я не смотрел туда, где он светился
               Такой задорный и такой живой,
               Как-будто бы он звёздочкой свалился
               С ночного неба в снег на мостовой.
               ........
               
                Евг.Ч. (о стихе "Я нарушаю ритм...")


Прочел с утра твой панегирик,
Нет, не достоин я таких похвал,
Хотя, конечно, я неисправимый лирик
И (между нами) выдающийся нахал.

Я сыплю стихотворные бриллианты,
Порой на мостовую, иногда в овраг,
И в честь мою на Спасской бьют куранты
Когда мои стихи читает не дурак.

Но и тебе пропеть хочу осанну,
Ты мог бы Пушкина нимало удивить,
Жаль поздно. Но меня в нирвану
Своей поэзией сумел ты погрузить.