СТАРость

Юрий Резников 2
Старость постигнет любого,
Долго намерен кто жить.
Нету рецепта такого,
В лодке по жизни как плыть.

В старости люди зовутся:
«Старая», «старый», «старик»,
Женщину кличут «старуха» –
Каждый к такому привык.

Все же однажды открылось –
«Старый» исходит от «стар».
Русским то слово явилось
Ярким понятьем «звезда».

Значит, весьма справедливо
Старца на деле считать
Не иждивенцем сонливым,
Чтобы за ним наблюдать;

А как объект поклоненья,
Мудростью поднятый ввысь.
Возраст – его достиженье,
Данное жизнью как приз.

К старому надо стараться –
Чисто, всегда и везде –
Не снизойти, а подняться,
Как подобает, к звезде.