Декадент

Наталия Болотова 2
 Весь дом так темен и уныл.
Лишился мир последних сил,
И вяло пал он в темноту,
Ведь всё уходит в пустоту.

 Сплошь запустение картин.
Не побороть тревожный сплин,
И время кануло в него.
Лишь время, больше ничего.

 Пессимистичный декадент,
Меланхоличный декадент,
В себя ушедший декадент,
Печален каждый твой момент.

 Я вижу тени на стене,
Рассудок, верно, помутнел.
В бокал хмель льётся, как вода,
Ведь всё уходит в никуда.

 Я прячу ото всех лицо.
Тоска взяла меня в кольцо,
И мне её не превозмочь,
Залив абсентом эту ночь.

 Пессимистичный декадент,
Меланхоличный декадент,
В себя ушедший декадент,
Безумен каждый твой момент.

 И даже свет луны устал,
Мерцая серым, словно сталь,
И в тусклом отблеске свечей
Мне видится, что я ничей.

 Уходит всё. Так как же быть?
Хоть радость тщится вечно быть,
Уходит всё - счастливый путь,
Ведь всё уйдёт куда-нибудь.

 Пессимистичный декадент,
Меланхоличный декадент,
В себя ушедший декадент,
Прекрасен каждый твой момент.