Какой пассаж!

Таисия Завьялова
Я в зоопарк пошёл с семьёй:
С папой, мамой и Ильёй.
Мама наша не забыла,
Яблок вкусных накупила…
    Вот заходим мы в ворота,
Сразу слышен рык кого-то.
Мы идём с Ильёй, дрожим,
Мимо клетки там бежим.
Развалился, как котёнок,
Полосатенький  тигрёнок.
Мимо мы идём с опаской,
Чтоб не спутал нас  с колбаской.
Дальше - тоже страшный зверь,
Царской крови он, поверь:
Лев гуляет влево, вправо,
Смотрит вслед нам величаво.
Вот  волков мы пробегаем,
И шакалов здесь пугаем
Пистолетом, автоматом.
Мы - отважные ребята!
Рысь мы тоже не боимся,
Хоть немножечко страшимся…
   В следующей клетке
Медведица и детки…
   Много клеток обошли,
Попугайчиков нашли.
Подразнили мы крылатых
Разговорчивых пернатых…
   Вот  вольеры обезьян,
Тьма народа всегда там.
Все смеются, очень рады,
Жалко только - здесь ограда.
Обезьянок угощают,
Их ужимки повторяют.
Рожи строил им и я,
А со мною брат  Илья.
Вот верблюды, козы, ламы,
Дать им надо фрукты  мамы.
-Где же яблочки, друзья?
Я их скушал и Илья.