Ночной скетч

Маргарита Ганжа
Бывают ночи когда страшно ложиться спать. Нет не потому что день был очень хорошим, и не хочется что бы он заканчивался.... И бла.. бла.. бла.. нет. я не о том. Я про те ночи когда не хочется что бы завтрашний день наступал. Потому что надоело. Завтра новый день, а все будет по старому. И хочется растянуть это мгновение ночи до бесконечности. Это одинокое состояние усталости, полудремы, защищенности, неизвестности,  когда тело становится легче, а мысль стучится реже, течёт вяло и лениво. Хочется зависнуть в нем и постепенно забывая речь членораздельную, превратиться в нечто больше походящее на чистый образ, чем на человека. А если уснешь. Значит надо будет проснутся, умыться, просраться, позавтракать, дойти куда-то к кому то зачем-то, материться... И все это, абсолютно не нужно прямо сейчас. А если уснешь то до утра не целая ночь, а лишь пара сновидений, лишь несколько секунд, до всей этой кутерьмы. И кроме этого есть другой неразборчивый такой страх. Что проснувшись станешь кем то другим. Оставшись собой, не останешься в себе. Не будешь уже никогда тем, что ты есть прямо сейчас. Что целая вечность пройдет за ночь, и ты забудешь себя, помня все что с тобой случилось, но уже не изнутри, а снаружи, как стронний наблюдатель. И все твои чувства, эмоции воспоминания, превратятся в слова и факты, о существовании которых, ты только слышал. Сегодня еще реально, а вчера я лишь смутно помню. Усну, и сегодня расстворится в памяти, станет мутной жижей фактов. Бывают ночи когда страшно уснуть, но под утро сон это твоё единственное желание.