О маме

Ольга Ширяева
Ведь если бы не мама: мне быть ли в этом мире
Для мамы «дочкой самой любимой» на планете?
Как знать, она, быть может, сейчас со мной в квартире
Читает, улыбаясь,  скупые  строчки эти.
Тогда я ей напомню про запах земляники:
Её ты приносила в натруженных руках!
И комнату, в которой луны скользили блики,
Где ты мне пела песню, когда мела пурга…
О многом вспоминаю, теперь уже без мамы
Я в мыслях ей: спасибо, родная, говорю!  -
Ведь если бы не мама, не быть мне «самой-самой»;
Вселенная, за маму  тебя благодарю.

25.11.2017г.
на фото: я из детства.