Пути-дороги

Михаил Сонькин
Есть «дороги, которые мы выбираем».
Есть пути, которые выбирают нас -
и тогда мы безвольно шагаем, шагаем,
словно впали в безумный транс.
Мы в послушной толпе побредём бессловесно,
молчаливо прижавшись плечами к плечам,
проживём эту жизнь, просто так, безуспешно,
разбазарив по мелочам.

И не знаю сейчас, где же я в этом мире?
Я в толпе или вне одиноко иду?
Всё нелепо тащусь, как бревно, на буксире
или вижу свою звезду?

Как мне хочется верить, что я на дороге,
честно выбранной мной до скончания дней,
что напишут небрежно в моём некрологе –
«был поэтом среди людей».

24 ноября 2017 г.