Твоя судьба

Андреич 2
                Храни тебя судьба
                От броских заголовков,
                От ветреной молвы
                И зависти богов,
                От «едкого гриба»
                Попутных мышеловок,
                От сладкой сон-травы
                И горьких пирогов.

                Храни тебя, пока
                Не наберёшься силы
                В сомнениях ума
                Печали превозмочь.
                Когда взойдёт тоска
                На отчие могилы,
                То жизнь уже сама
                Помирит день и ночь.