Под сенью платиновых звезд

Юрий Береснев
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня"

Сменяя марта обветшалость,
Вступал апрель в свои права.
С надеждой к солнцу пробивалась
Неприхотливая трава.

Охотно сбрасывали ели
Обноски снежные свои.
Огнем небесной акварели
Сверкали бурные ручьи.

Веселый старт ледовой гонке
Давал на реках легкий шквал.
Металлофон сосулек звонких
Капелью ритмы отбивал.

Весна с упорством марафонца
Неслась к величию побед.
Раскочегаренное солнце
Дарило щедро теплый свет.

Невероятными цветами
Природу красил чародей.
Цвели весенними котами
Поляны крыш и площадей.

Душа распахивала крылья
Стучало сердце страстно в грудь.
Алмазно-платиновой пылью
Дрожал волшебный Млечный путь.

Луна, чьим взорам стыд неведом,
В который раз помолодев,
Драпировала мягким светом
Опочивальни пылких дев.

Обворожительно и шало
В эдем желаний звали сны.
Земля восторженно дышала
Прозрачным воздухом весны.