Бес в ребро

Марина Татарская
Бес в ребро! Я опять- Ягодка!
Нажимаю на газ мгновения...
Меня жизнь не тяп-ляп сляпала-
Замесила вкрутую гения.
Закидала меня  шапками,
Не простыми, а соболиными,
Захватала меня лапками
То предательства, то спасения.
По ночам в ледяной проруби
Полоскала чужою обидою,
Закрывала меня створами
И бросала в степи побитою.
Посижу на крутом пригорочке,
На Луну повою, поплачуся,
Оттого что жизнь- узко горлышко...
Не надышишься. Не наплачешься.